Tratamiento de Datos - Hotel Taybo Beach By ST en el Rodadero Santa Marta | Web Oficial

 

 

 

POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCION DE DATOS PERSONALES DE HOTEL TAYBO BEACH OPERADO POR SMART TRAVEL SAS

 

HOTEL TAYBO BEACH OPERADO POR SMART TRAVEL SAS , se encuentra comprometido con dar cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, por lo cual da a conocer a sus titulares la presente política de tratamiento de la información y protección de datos personales.

  1. OBJETO: Dar a conocer a los titulares el alcance y la finalidad del tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales por parte de HOTEL TAYBO BEACH OPERADO POR SMART TRAVEL SAS a su vez que tengan el conocimiento de sus Derechos, procedimientos y mecanismos para realizar tratamiento sobre sus datos personales.
  2. DEFINICIONES: Para efectos de la ejecución de la presente política y de conformidad con la normatividad, serán aplicables las siguientes definiciones

 Autorización: Es el consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales.

 Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

 Base de Datos: Es el conjunto organizado de datos personales que sean objeto de tratamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización y acceso.

 Dato Personal: Es información de cualquier tipo, vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales o jurídicas determinadas o determinables.

 Dato Público: Es aquel tipo de dato personal que las normas y la Constitución ha determinado expresamente como públicos y, para cuya recolección y tratamiento, no es necesaria la autorización del titular de la información. Por ejemplo, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor públicos. Por su naturaleza los datos públicos pueden estar contenidos en registros públicos, documentos públicos, boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

 Dato Semiprivado: Es el dato personal que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general.

 Dato Sensible: Es el dato personal que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen, el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas, morales o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

 Encargado del Tratamiento: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

 Responsable de Tratamiento: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos personales.

 Titular del Dato Personal: Es la persona natural o jurídica a quien se refiere la información que reposa en una base de datos, y quien es el sujeto del derecho de hábeas data.

 Tratamiento de Datos Personales: Es toda operación y procedimiento sistemático, electrónico o no, que permita la recolección, conservación, ordenamiento, almacenamiento, modificación, relacionamiento, uso, circulación, evaluación, bloqueo, destrucción y en general, el procesamiento de Datos Personales, así como también su transferencia a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones, cesiones, mensajes de datos.

  1. SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN AL TITULAR DEL DATO PERSONAL

Para la obtención o recolección de datos personales de los titulares, HOTEL TAYBO BEACH OPERADO POR SMART TRAVEL SAS  Implementará medios técnicos automatizados y escritos, que permitan conservar prueba de dicha autorización para su eventual consulta o evidencia en caso que se requiera.

El responsable al momento de efectuar la recolección solicitará al titular del dato su autorización, indicando la finalidad para la cual se solicita el dato.

  1. FINALIDAD CON LA QUE SE EFECTÚA LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTO DE LOS MISMOS.

Con que fin se utiliza la Información:

  • Ejecutar el cumplimiento de contratos suscritos entre HOTEL TAYBO BEACH OPERADO POR SMART TRAVEL SAS con sus clientes, proveedores y empleados.
  • Hacer contacto en caso de quejas, reclamos, sugerencias o evaluar la calidad del servicio.
  • Enviar información comercial, publicidad o promoción sobre los productos y/o servicios, con el fin de impulsar y/o invitar.
  • Desarrollar el proceso de selección, evaluación, vinculación laboral, convocatorias laborales y procesos legales. Generar pagos laborales, seguridad social, aportes parafiscales. Mantener en nuestra base de datos información referente a contacto para casos de emergencia, formación académica y trayectoria.
  • Realizar pedidos y pagos a los proveedores y reportar información tributaria referente a las compras, frente a sus proveedores.
  • Proteger a los visitantes y empleados en las instalaciones, a través de un CCTV instalado en varios puntos, éstos se utilizarán para fines de seguridad de las personas y elementos que se encuentren en zonas comunes en las instalaciones de HOTEL TAYBO BEACH y podrán ser utilizados como soporte prueba en cualquier tipo de proceso interno o externo, si el afectado realiza la respectiva denuncia ante la autoridad competente y esta se pronuncia. La información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y, por tanto, HOTEL TAYBO BEACH OPERADO POR SMART TRAVEL SAS , no procederá a vender, transmitir, o divulgar la misma, salvo que, exista autorización expresa para hacerlo.
  1. Tratamiento de Datos:
  • La recolección de datos para el desarrollo del tratamiento, recaerá sobre los datos personales que reciba y almacene HOTEL TAYBO BEACH OPERADO POR SMART TRAVEL SAS , y comprenderá toda la información relacionada con los servicios o reservas efectuadas a HOTEL TAYBO BEACH OPERADO POR SMART TRAVEL SAS Toda la información se encuentra alojada en nuestros servidores, estas no se venden, ni se alquilan a terceros y son mantenidas bajo privacidad. El acceso de los empleados a esta información es controlado.
  • Cuando se trate de datos públicos, la información recogida será la correspondiente al nombre, número de cédula de ciudadanía, profesión, nacionalidad, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, preferencias e intereses personales, trabajo o actividad, hábitos de viaje, entre otros.
  • Los empleados de HOTEL TAYBO BEACH OPERADO POR SMART TRAVEL SAS para ingresar a las instalaciones y cumplir con su turno laboral, realizan el registro de su huella digital en un sistema biométrico. Este registro se realiza solo para este fin, la información de empleados recolectada de varias fuentes, es administrada y custodiada por el área administrativa.
  • Las grabaciones obtenidas del circuito CCTV del edificio son controladas y monitoreadas las 24 horas por la copropiedad y resguardadas por medio de un sistema de video vigilancia durante 15 días. Las grabaciones obtenidas del CCTV del Hotel son grabadas mientras las áreas estén en labor de servicio y solo se realiza consulta como soporte en cualquier tipo de proceso administrativo, para solicitudes externas se realiza consulta si el cliente externo a través de la autoridad competente lo requiere, la vigencia de esta información es de 3 días.
  • HOTEL TAYBO BEACH OPERADO POR SMART TRAVEL SAS , podrá subcontratar a terceros como apoyo al desarrollo de la operación. Cuando se proporcione información personal a terceros, HOTEL TAYBO BEACH OPERADO POR SMART TRAVEL SAS advierte sobre la necesidad de proteger la información personal con medidas de seguridad apropiadas, prohíbe el uso de la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la información personal a otros.
  • HOTEL TAYBO BEACH OPERADO POR SMART TRAVEL SAS no tratará datos considerados como sensibles, ni la recolección de datos está orientada a recoger información de carácter sensible.
  • La recolección de datos correspondientes a niños y adolescentes menores de edad, y la autorización respectiva, deberá darse siempre a través de su representante legal, el tratamiento de estos deberá responder y respetar el interés superior de niños y adolescentes, y sus derechos fundamentales.
  1. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES

Los derechos que tienen los titulares frente al tratamiento de sus datos personales son:

  • Conocer, validar y/o actualizar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012.
  • Presentar solicitud a HOTEL TAYBO BEACH OPERADO POR SMART TRAVEL SAS o al encargado del tratamiento respecto del uso que se les ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando se considere que no se respetan los principios por parte del encargado del tratamiento y que ha incurrido en conductas contrarias a la Ley o cuando no hay una obligación legal o contractual de mantener el dato personal en la base de datos del responsable.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas. En caso de solicitudes cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, HOTEL TAYBO BEACH OPERADO POR SMART TRAVEL SAS , generara cobro al titular por los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos.
  • Conocer las modificaciones de esta política de manera previa y eficiente a la implementación de las nuevas modificaciones y tener fácil acceso al texto de esta.
  • Conocer la dependencia o persona autorizada por HOTEL TAYBO BEACH OPERADO POR SMART TRAVEL SAS , a quien podrá presentar quejas, consultas, reclamos y cualquier otra solicitud sobre sus datos personales.

Los titulares podrán ejercer sus derechos de Ley y realizar los procedimientos aquí establecidos, directamente o a través de las personas habilitadas por el régimen general de protección de datos personales, mediante la presentación de su cédula de ciudadanía o documento de identificación original. Los menores de edad podrán ejercer sus derechos a través de sus padres o los adultos que detenten la patria potestad, quienes deberán demostrarlo mediante la documentación pertinente.

  1. DEBERES DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

HOTEL TAYBO BEACH OPERADO POR SMART TRAVEL SAS Deberá cumplir lo siguientes con respecto al tratamiento de los datos de sus titulares:

  • Informar de manera clara y suficiente al titular sobre la finalidad de la recolección y el uso dado a sus datos personales y los derechos que le asisten.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente política, descrita en el numeral 9 de este documento.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Exigir al encargado del tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del usuario.
Abrir chat
💬 ¿Quieres Reservar con nosotros?
Hola
¿Deseas reservar?
¿Nos regalas fechas de ingreso y salida?
¿Cuántas personas?
¿Nos regalas tu nombre?